O cooktop, instalado em um balcão ou na
ilha da cozinha, é uma ótima alternativa para substituir os fogões tradicionais
e criar um espaço moderno e gourmet.
O cooktop é a peça composta pelos queimadores do fogão sem possuir um forno anexo. Modelos:
- Cooktop a gás: bastante parecido com um fogão convencional, apresentam queimadores de chama viva e necessitam da instalação de um botijão de gás. São mais simples, aceitam todos os tipos de panelas e são mais baratos.
- Cooktop elétrico: funcionam a base de energia elétrica, por isso não emitem chamas e dispensam o uso de botijão de gás. Sua grande vantagem é a capacidade de esquentar muito rápido, tornando o tempo de preparo dos alimentos bem menor. Em relação aos modelos a gás, são mais modernos, com mais recursos e até funções “inteligentes”. Também são mais fáceis de limpar.
- Cooktop por indução: é produzido em uma tampa vitrocerâmica, e o calor é gerado, via correntes eletromagnéticas, através do contato de panelas ferro fundido ou aço multicamadas com o cooktop em si. Sua grande vantagem, em relação aos outros modelos, é que ele esfria no momento em que é desligado, tornando-o muito mais seguro.
Comentários
Postar um comentário